- Artikel-Nr.: AP858
- Nashibaum: Pflanzung und Pflege
- Auslieferung: Wir liefern eine gesunde, kräftige Pflanze mit den Sorten Nijiseiki und Kosui auf einem Stamm, Lieferhöhe ca. 120-140cm, mit Topfballen.
Für ein gesundes Wachstum empfehlen wir zur Pflanzung:
Zwei Sorten auf einem Stamm veredelt. Duo-Nashibaum mit Nijiseiki und Kosui.
Nijiseiki
Mittelstark wachsende Sorte. Reifezeit ist Mitte bis Ende September. Sehr saftige, sehr süße, glatte, grüngelbe Frucht. Die Schale ist dünn und stört beim Verzehr kaum. Sehr wohlschmeckend. Gut lagerfähig. Sehr hohe Erträge.
Kosui
Reifezeit ist Anfang September. Schwächer wachsend. Sehr saftige, sehr süße, gelblich-kupferfarbene, mittelgroße Frucht. Sowohl zum Frischverzehr, wie auch zur Verarbeitung gut geeignet. Sehr hohe Erträge.
Für die Kultur der Nashi-Birnen sind keine besonderen Vorkehrungen zu treffen - Pflanzung und Pflege wie bei anderen Birnen. Die Pflanzen sind sehr unanfällig für die hier verbreiteten Krankheiten, wie Birnengitterrost oder Schorf.