- Artikel-Nr.: AP8002
- Asimina triloba: Pflanzung und Pflege
- Auslieferung: Wir leifern eine gesunde Pflanze mit 3,5L-Topfballen. Die Liefergröße beträgt 30-40cm.
Für ein gesundes Wachstum empfehlen wir zur Pflanzung:
Bereits 1950 entdeckt und in den Markt eingeführt. Hat sich durch seine guten Eigenschaften dauerhaft am Markt etabliert. Meist ovale, manchmal auch rundliche Frucht mit ausgezeichnetem Aroma und Geschmack. Wird als reicher Butterscotch-Geschmack mit schmelzener Textur beschrieben. Große Frucht, die 2011 bereits mit einem Preis ausgezeichnet wurde. Mittlere Reifezeit und daher gut als Befruchter für andere Sorten geeignet.
Allgemeine Informationen zur Paw Paw:Die Indianerbanane (Asimina triloba) wird auch Paw Paw oder dreilappige Papau genannt. Dies ist eine veredelte Sorte mit besonders großen und aromatischen Früchten, welche weniger Samen enthalten. Die Früchte schmecken süß und nach einer Mischung aus Mango, Ananas und Banane, also absolut exotisch. Das weiche Fruchtfleisch kann einfach aus der Schale gelöffelt werden. Reif sind die Früchte, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt und sich auf ihr kleine schwarze Punkte bilden. Bei ca. 5°C ist die Indianerbanane bis zu zwei Wochen lagerfähig. Sie lässt sich ganz hervorragend zu Eiskreationen oder Smoothies weiterverarbeiten und verleiht jedem Fruchtsalat etwas Besonderes.
Die Pflanze wächst aufrecht, wenig verzweigt und kann, je nach Pflege und Standort, bis zu 4 Meter hoch werden. Indianerbananen sind sehr pflegeleicht und kommen auf fast jedem Gartenboden zurecht. In den ersten Jahren ist ein Winterschutz mit Fleece und ein geschützter, sonniger bis halbschattiger Standort empfehlenswert, auch wenn die Pflanzen bis zu -30°C vertragen können.
Die Blüten sind braun und erscheinen im Mai, sind also recht ungefährdet durch späte Fröste. Die Erntezeit zieht sich von September bis November. Indianerbananen sind nicht selbstfruchtbar und benötigen daher eine andere Sorte oder die Wildform in der Umgebung.